Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китай не намерен участвовать в переговорах по ядерной сделке с Россией и США

Представитель МИД Китая Гэн Шуан отказался от трехстороннего ядерного соглашения.
1039 7 Мая 2019 8:28 Политика
Китай не намерен участвовать в переговорах по ядерной сделке с Россией и США
Китай не намерен участвовать в переговорах по ядерной сделке с Россией и СШАPr Scr youtube.com
Загрузка...

Китайская сторона не будет участвовать в переговорах, направленных на трехстороннее ядерное соглашение. Об этом сообщил официальный представитель МИД КНДР Гэн Шуан в ответ на предложение лидера США Дональда Трампа о заключении трехсторонней ядерной сделки между Китаем и Россией.

«Китай выступает против того, чтобы кто-то говорил от имени Китая, мы также не будем участвовать ни в каких переговорах по трехстороннему соглашению о ядерном разоружении»,- объявил Гэн Шуан на брифинге.

Он объяснил это тем, что Китай не достигает такого уровня ядерного арсенала, который есть у стран трехсторонней сделки. На данный момент ядерный арсенал страны остается на низком уровне, который необходим для обороны страны.

«Первостепенная задача на данный момент заключается в том, чтобы страны с самым большим ядерным арсеналом в соответствии с международным консенсусом в полной мере выполняли свои особые обязательства по ядерному разоружения и несли первостепенную ответственность», - добавил Шуан.

По мнению МИД Китая, страны с крупным вооружением должны сократить ядерное оружие, что позволит другим странам присоединится к предложенному ядерному разоружению.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх