Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На Украине подсчитали убытки от ссоры с Россией и получили цифру с девятью нулями

Экономист Сергей Саливон убежден, что за пять лет Киев потерял в 13 раз больше, чем Москва.
6033 7 Мая 2019 8:18 Экономика
На Украине подсчитали убытки от ссоры с Россией и получили цифру с девятью нулями
На Украине подсчитали убытки от ссоры с Россией и получили цифру с девятью нулямиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

На Украине подсчитали убытки от падения объемов торговли с Россией. Согласно приведенным данным, из-за сокращения экономической торговли с РФ, Киев потерял в 13 раз больше, чем Москва. Такие результаты оглашает Сергей Саливон, директор департамента экономической политики Федерации работодателей Украины.

Саливон сравнил экономические показатели Украины в 2013 и в 2018 годах. Сергей заявляет, что внешнеэкономическая торговля с Россией сократилась более чем в три раза, при том, что украинский экспорт упал больше чем в четыре раза. Саливон при этом подчеркнул, что не берет в расчет российский газ, который Украина покупает в Словакии и некоторых других странах. Экономист уверен, что если и это взять в расчет, то экспорт и импорт из России не досчитывает 11,5 миллиардов долларов. При этом Сергей Саливон отметил, что для России 11,5 млрд долларов – это меньше 0,8% ВВП, а для Украины – это 10% ВВП. Отсюда и разница потерь в 13 раз.

Напомним, что в феврале 2019 года Степан Кубив, министр экономического развития и торговли, подсчитал во сколько Украине обошлись потеря Крыма и Донбасса. После того, как полуостров вошел в состав Российской Федерации, Украина лишилась 80% нефтегазовых залежей и значительной части портовой инфраструктуры. В Донбассе же остались 115 из 150 угольных шахт.

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх