Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ назвали приоритетную версию катастрофы Sukhoi Superjet

Катастрофа с пассажирским лайнером Sukhoi Superjet 100 произошла в воскресенье вечером, 5 мая.
831 7 Мая 2019 9:37 Происшествия
СМИ назвали приоритетную версию катастрофы Sukhoi Superjet
СМИ назвали приоритетную версию катастрофы Sukhoi SuperjetТАСС-Фадеичев Сергей
Загрузка...

Издание «Коммерсант» назвало приоритетную версию авиационной катастрофы с самолетом Sukhoi Superjet 100. Согласно данным источника, авария произошла из-за ошибки пилотов.

Уточняется, что летчики превысили путевую и вертикальную скорость снижения самолета, допустив жесткое касание шасси взлетно-посадочной полосы. В связи с этим лайнер совершил «отскоки», а затем шасси продавили топливные баки, что и спровоцировало воспламенение.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к расследованию, затруднение посадки было связано с отказом автоматики. Помимо этого, самолет садился с максимальной массой, поскольку не успел израсходовать топливо.

Эксперты, опрошенные изданием, полагают, что к катастрофе привела также череда ошибок членов экипажа. Первой из них стало решение лететь через грозовой фронт, а после отключения автоматики они поторопились приземлиться – необходимо было выработать топливо.

Авиакатастрофа с Sukhoi Superjet 100 произошла вечером в воскресенье, 5 мая. Самолет следовал из Москвы в Мурманск. После 28 минут полета экипаж решил экстренно сесть в аэропорту вылета. В ходе жесткого приземления у лайнера подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Согласно последним данным, в результате этой трагедии погиб 41 человек. 

Ранее агентство «НьюИнформ» писало, что пассажиры Sukhoi Superjet 100 сняли на видео начала пожара в самолете.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх