Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Специалисты Минздрава назвали способы борьбы с аллергией

В ведомстве отметили, что для профилактики рекомендуется проходить аллерген-специфическую терапию.
225 7 Мая 2019 9:31 Общество
Специалисты Минздрава назвали способы борьбы с аллергией
Специалисты Минздрава назвали способы борьбы с аллергиейpixabay.com-
Загрузка...

Специалисты Минздрава России предупредили аллергиков о скором цветении различных растений, а также назвали основные способы борьбы с аллергической реакцией.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, существует три вида пылений. В апреле-мае страдают в первую очередь те, у кого аллергия на пыльцу деревьев: березы, ольхи и орешника. В июне начинается пыление злаковых, а на август-сентябрь приходится пыление сорных трав.

По данным экспертов, чтобы ослабить аллергическую реакцию организма следует пройти симптоматическую терапию в виде антигистаминных препаратов второго поколения и назальных ингаляционных стероидов. Помимо этого на время опасного периода медики рекомендуют сменить климат.

В Минздраве также рекомендуют пройти аллерген-специфическую терапию, которая предполагает введение в организм пациента возрастающих доз того или иного аллергена. При этом предварительно следует проконсультироваться с врачом.

«В будущем благодаря такой терапии контакт с аллергенами в естественной среде станет менее болезненным», - уточняет RT.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх