Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военные РФ возьмут под контроль Северный морской путь при помощи систем РЭБ

Эксперт рассказал, что одной из основных задач РЭБ в Арктике является контроль региона в радиоэлектронной сфере.
2014 7 Мая 2019 9:59 Военные материалы
Военные РФ возьмут под контроль Северный морской путь при помощи систем РЭБ
Военные РФ возьмут под контроль Северный морской путь при помощи систем РЭБФБА Экономика сегодня-Борис Гришин
Загрузка...

Российские военные планируют взять под контроль Северный морской путь на всем его протяжении, поскольку Северный флот успешно завершил оснащение Центра радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в Арктике.

Издание «Известия», ссылаясь на собственный источник в Минобороны РФ, сообщает, что системы «Мурманск-БН» и станции семейства «Красуха» дополнят новейшими комплексами «Дивноморье».

Военный эксперт Виктор Мураховский отдельно подчеркнул, что в настоящее время правительство РФ уделяет большое внимание безопасности в арктическом регионе. Там ведутся работы по созданию системы освещения воздушной, надводной и подводной обстановки, которая полностью перекрывает этот регион. Эксперт рассказал, что одной из основных задач РЭБ в арктическом регионе является обеспечение безопасности Северного морского пути.

Помимо того, Мураховский напомнил, что в прошлом году по Северному морскому пути без предупреждения прошел тыловой корабль французских военно-морских сил «Рона». Капитан судная заявил, что целью такого похода являлось «получение знаний о регионе». Отметим, что при помощи данной системы РЭБ можно эффективно защитить Северный морской путь от кораблей НАТО.

Эксперт Дмитрий Болтенков рассказал журналистам о том, как оснащены центры радиоэлектронной борьбы. По его словам, отдельные роты и батальоны РЭБ используют различные технические средства, к которым относиться комплекс «Мурманск-БН». С его помощью можно заглушать коротковолновую связь на всем протяжении Северного морского пути. В паре с ним работает «Красуха-4», создающая помехи в спутниковой связи, а также в работе GPS-навигации.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх