Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Истерика с пеной изо рта: США пытаются не допустить господства РФ в Арктике

Американские сенаторы требуют от России ухода из Арктического региона, но «Белый медведь» дает отпор.
16:12 5 Июля 2016 4761 2
Истерика с пеной изо рта: США пытаются не допустить господства РФ в Арктике

Небезызвестный американский сенатор Джон Маккейн не может сидеть спокойно, дожидаясь отставки. Он считает своим священным долгом искоренить Россию в Арктике и добиться господства Штатов над миром.

«Мы безнадёжно уступаем русским в вопросах развития военной, транспортной и торговой инфраструктуры в Арктике», - заявил Макклейн в то время, как Россия семимильными шагами шла на встречу освоения северных морских путей и ресурсов.

В декабре 2015 года британское издание The Times опубликовало доклад, с целью освящения будущих российских сфер влияния, пытаясь прикрыть американскую агрессию действиями президента Путинакоторый без утайки рассказал о планах России на будущее во время визита в Грецию весной 2015 года.

По мнению британского «эксперта», Арктика — это третье направления для «путинской агрессии». При этом западные СМИ неоднократно были замечены в своей нечистоплотности, когда за определенное вознаграждение поливали Россию грязью, пытаясь показать её в дурном (захватническом) свете.

Информационные вбросы о не экологичном использовании Севморпути, по мнению США, дают им право направить в Арктику своих специалистов, с целью добычи разведданных под прикрытием наблюдения за льдами.

Истерика с пеной изо рта: США пытаются не допустить господства РФ в Арктике

Американский сенатор задаётся вопросом, а хватит ли «оперения» у «американских голубей», чтобы попытаться выставлять России какие бы то ни было барьеры в суровых широтах Арктики, учитывая факт, что США обладают 2 ледоколами против 40 российскихво главе которых стоит «Арктика».

Маккейну не дает покоя морской путь, который экономит России средства на транспорте грузов, на фоне скорости их передвижения, а также отсутствии потерь из-за пиратства, ежегодно подрывающее экономическую сторону южного пути (Ормузский пролив в Персидском заливе и Баб-эль-Мандебский пролив между Африкой и Аравией).

К сожалению США, Россия на данном этапе по праву занимает доминирующее положение в Арктике, предлагая свои услуги и совместные проекты более сговорчивым и преданным союзниками, оставляя Штаты за бортом. 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать