Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальный с семьей прокутил очередной миллион из биткоин-кошельков в Испании

Навальный спустил «народный» миллион за четыре дня шикарного отдыха в Испании, сообщает ФАН.
783 7 Мая 2019 19:35 Общество
Навальный с семьей прокутил очередной миллион из биткоин-кошельков в Испании
Навальный с семьей прокутил очередной миллион из биткоин-кошельков в Испанииwikipedia.org-Evgeniy Isaev from Moscow Russia CC BY 2.0
Загрузка...

Блогер Алексей Навальный с семьей на время майских праздников отправились в город Малага, который расположен в Испании, где потратили миллион рублей, сообщает ФАН.

Последний мини-отпуск Навального в очередной раз доказал, что «борец с коррупцией» не привык отдыхать скромно. Всего за четыре дня блогер с семьей потратили миллион рублей, находясь в городе Малага.

Большая сумма, потраченная на отдыхе за столь короткий срок, вызывает недоумение и ряд вопросов даже у сторонников Навального. Особенно у тех, кто перечислял ему часть своих сбережений. Дело в том, что поездки опального блогера совпадают со списанием больших сумм с его биткоин-кошельков, на которые ему поступают так называемые «донаты».

Навальный с семьей прокутил очередной миллион из биткоин-кошельков в Испании

Три биткоина, или 1,3 миллион рублей, были сняты с одного из счетов, когда Навальный с семьей отправились в Египет. Перед их поездкой в Италию с кошелька пропали более двух миллионов рублей.

Первую половину января, до 17 числа, блогер с семьей отдыхали в Таиланде. 14 января (на Старый Новый год), со счета кто-то снял 9,9 биткоинов, или 4,33 миллиона рублей. Согласно подсчетам автора Telegram-канала «Исповедь сотрудника ФБК», в общей сложности Навальный потратил 47 миллионов рублей из 62 миллионов, которые ему были «пожертвованы» за так называемые «расследования».

В Малаге семья Навального побывала не в первый раз. Они уже были там в конце лета прошлого года, пока сам блогер был в КПЗ. Переживать за близкого человека, вероятно, им оказалось проще на море.

С другой стороны, что им еще делать, кроме как летать в отпуск без главы семейства, ведь время от времени находиться за решеткой – часть работы Навального. По данным хакеров Anonymous, каждый раз, выходя из КПЗ, за устроенное «шоу» блогер получает на счет крупную сумму.  Подробнее об этом в своем расследовании писало Федеральное агентство новостей (ФАН).

Как стало известно агентству, семья Навального, видимо, отдыхает не за свой счет. Перед вылетом семьи 26 августа прошлого года блогер опустошил кошелек на 3,84 биткоина, или 1,74 миллион рублей в переводе по актуальному курсу на то время.

Навальный с семьей прокутил очередной миллион из биткоин-кошельков в Испании

Соратница Навального Любовь Соболь также решила сделать перерыв от «борьбы с коррупцией» на майских праздниках. Как сообщает ФАН, она отправилась отдыхать за чужой счет на Кипр. Тем не менее, «юрист» так называемого ФБК подстраховалась и попыталась скрыть дорогостоящую поездку. Опубликовав соответствующий пост с отдыха у себя в Instagram, она сообщила подписчикам лишь то, что уехала «надышаться свежим воздухом», пишет Nation News.

Получается, что Навальный и Соболь изо всех сил изображают «борцов с коррупцией» только до того момента, пока дело не дойдет до комфорта. Когда появляется возможность безнаказанно потратить чужие деньги, они с легкостью забывают о своих принципах и откладывают «борьбу за ценности и справедливость» на потом.

Навальный с семьей прокутил очередной миллион из биткоин-кошельков в Испании


 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх