Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Участники движения «Юнармия» примут участие в Параде Победы 9 мая

Согласно официальным данным, юнармейцы пройдут по Дворцовой площади города на Неве следом за военными.
284 7 Мая 2019 19:52 Общество
Участники движения «Юнармия» примут участие в Параде Победы 9 мая
Участники движения «Юнармия» примут участие в Параде Победы 9 маяstructure.mil.ru-
Загрузка...

Участники общественного движения «Юнармия» примут участие в Параде Победы в Петербурге 9 мая. О том, как проходит подготовка к маршу, в студии «Города +» рассказали участники движения, представляющие военно-патриотический клуб «Мужество» Калининского района Вячеслав Егоров и Элеонора Гасанова.

По словам Егорова, для того, чтобы принять участие в торжественном шествии, юным патриотам пришлось пройти строгий отбор. Известно, что изначально в колонны выстроились по 160 человек и начали маршировать, однако в ходе испытания около половины претендентов отсеялось.

Отмечается, что отобранные ребята провели несколько репетиций парада на Дворцовой площади. Причем иногда приходилось по несколько часов маршировать под открытым солнцем, поэтому условия были действительно очень суровые.

«Мы гордимся, что в этом году сможем принять участие в Параде Победы и стать частью великого праздника», - сказал один из участников мероприятия.

Согласно официальным данным, Парад Победы на Дворцовой площади начнется 9 мая в 10:00. Юнармейцы пройдут следом за военнослужащими Санкт-Петербургского территориального горнизона Западного военного округа.

Ранее сообщалось, что в 2019 году общественное движение «Юнармия» примет участие в Параде Победы в 28 городах страны, включая Москву.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх