Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гордон и Соболь атакуют День Победы своими «гнилыми» мыслями и предложениями

Гордон отдал бы немцам Ленинград, а Соболь требует снять военную форму с детей в преддверии Дня Победы.
419 7 Мая 2019 20:48 Общество
Гордон и Соболь атакуют День Победы своими «гнилыми» мыслями и предложениями
Гордон и Соболь атакуют День Победы своими «гнилыми» мыслями и предложениямиPrt Scr youtube.com-Навальный LIVE
Загрузка...

Провокационные вбросы, пытающиеся навести общественность на мысль о неоднозначности итогов Второй мировой войны, стали уже привычными в русскоязычном пространстве. Их авторы всякий раз стараются проявить фантазию и придумать что-нибудь новенькое, однако зачастую это переходит все границы.

В данном контексте можно вспомнить скандальный опрос телеканала «Дождь» по поводу возможности сдать Ленинград фашистам, «истории» про провальное мародерство советских солдат и насилие над немецкими женщинами. В последнее время также стали популярными разговоры о том, что в День Победы над самым страшным врагом в истории нужно не радоваться, а скорбеть и плакать.

В этом году, к сожалению, также не обошлось без мерзких провокационных заявлений отдельных личностей.

Гордон отдал бы Ленинград немцам

Скандальный украинский журналист Дмитрий Гордон, по всей видимости, не считает подвигом мужество и стойкость жителей Ленинграда, переживших блокаду. На своем YouTube-канале он заявил, что решение отстаивать город было ошибкой. По его словам, Ленинград надо было сдать фашистским захватчикам, пусть и ценой жизни всего еврейского населения.

«Представим, что Ленинград бы сдали немцам, просто на секунду представим. Конечно, все евреи бы пали от немецких пуль и от веревок, были бы повешены и расстреляны — это понятно. Но сохранились бы жизни многих других людей!» — сказал Гордон.

Примечательно, что сам Гордон – еврей. Таким образом, переносясь в прошлое, он самовольно подписывает себе смертный приговор. Впрочем, будь у Гордона и другое происхождение, с подобным мышлением шансов выжить в блокадном Ленинграде у него не было бы.

Русофобия, причем в самой агрессивной форме, не дает многим современным украинцам адекватно анализировать исторические события. Однако в этом нет ничего удивительного, ведь нынешняя Украина лояльна к нацизму, оставляя без внимания факельные шествия и свастики на рукаве.

Соболь поддерживает диванных пацифистов

В российском сегменте ошибки прошлого учли, и в этот раз танцев на костях павших в Великой Отечественной войне не наблюдается. Тезис «надо было сдаться» и истории про монстров в образе советских солдат были отработаны, однако не дали необходимого эффекта. В связи с этим был найден новый повод для вброса – дети в военной форме. Определенные личности на полном серьезе заявляют, что гимнастерки и игрушечные автоматы разрушают психику детей, формируют агрессию и понимание войны как чего-то праздничного и светлого.

К примеру, соответствующие публикации в конце апреля появились на The Insider, на сайте радио «Эхо Москвы» и в «КоммерсантЪ». Кроме того, психолог Елена Кузнецова на своей странице в Facebook подробно описала, почему детей нельзя одевать в военную форму. На эту тему она также давала комментарии нескольким СМИ.

Гордон и Соболь атакуют День Победы своими «гнилыми» мыслями и предложениями

Мимо такого хайпа не прошла и юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и кандидат в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь, поделившаяся своим мнением по этому вопросу в Twitter.

Она сообщила, что добилась отмены шествия детсадовцев в гимнастерках. Соболь считает это большой победой, а также призывает родителей поступить точно так же. При этом непонятно, как именно она этого добилась и что мешает недовольным мероприятием просто не приводить на него своего ребенка.

Гордон и Соболь атакуют День Победы своими «гнилыми» мыслями и предложениями

Примечательно, что в комментариях Соболь язвительно указали на двойные стандарты «борцов за свободу слова», а также напомнили о методах работы ФБК с подрастающим поколением.

Гордон и Соболь атакуют День Победы своими «гнилыми» мыслями и предложениями

Пацифизм как основа воспитания не находит одобрения даже у интеллектуальной прослойки. К примеру, писатель и журналист Александр Пелевин подчеркнул, что игры в «войнушку» были и будут интересны детям всех поколений.

Гордон и Соболь атакуют День Победы своими «гнилыми» мыслями и предложениями

При этом в комментариях иронично отмечают, что лучше одевать мальчиков в военную форму, а не в чужие стринги.

Гордон и Соболь атакуют День Победы своими «гнилыми» мыслями и предложениями

Очевидно, что негатив по отношению ко Дню Победы россияне воспринимают как нападки на самое святое, независимо от политических взглядов и отношения к власти, в связи с чем сопротивляются отчаянно. Однако Соболь, которая уже неоднократно показывала себя скверным аналитиком, не может понять простой истины.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх