Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ветераны поблагодарили Беглова за сохранение Музея блокады Ленинграда

Ветераны поблагодарили Александра Беглова за сохранение Музея блокады Ленинграда в Соляном переулке.
230 7 Мая 2019 20:37 Общество
Ветераны поблагодарили Беглова за сохранение Музея блокады Ленинграда
Ветераны поблагодарили Беглова за сохранение Музея блокады Ленинградаgov.spb.ru-Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Загрузка...

Ветераны поблагодарили градоначальника Александра Беглова за сохранение Музея блокады Ленинграда в Соляном переулке. Напомним, сегодня состоялся XXVII съезд Международной ассоциации общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда, основанной в 1991 году. Александр Беглов поприветствовал участников и напомнил про особый ленинградский характер. Соответствующей информацией поделилось издание «Невские Новости».

 «Мы не делим блокадников на наших и тех, кто живет в других городах и странах. Заботиться о каждом из вас – наш священный долг», — заявил Беглов.

Музей блокады и дальше будет располагаться в Соляном переулке

В ходе своего выступления Александр Беглов отметил значимость решения сохранить Музей обороны и блокады Ленинграда на прежнем месте в Соляном переулке. Присутствовавшие на мероприятии ветераны встретили эти слова главы города аплодисментами.

 «Было много предложений и разговоров о том, чтобы открыть музей новый, но ветераны сказали, что будет лучше оставить музей на старом месте. Принято окончательное решение, что музей будет в Соляном переулке», — отдельно подчеркнул градоначальник.

Помимо того Александр Беглов не стал останавливаться на этом и договорился с главой Минобороны России Сергеем Шойгу о постепенной передаче музею дополнительных помещений, которые на сегодняшний день принадлежат Министерству обороны РФ.

Ветераны поблагодарили Беглова за сохранение Музея блокады Ленинграда

«Мы сейчас договариваемся, чтобы было подписано соответствующее соглашение: там, где собственность города, будут филиалы, а где частная собственность — разместят экспозиции на этих предприятиях. Дело не заканчивается», — пояснил Беглов.

Председатель петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Елена Тихомирова отдельно подчеркнула, что блокадники с большим трепетом относятся к каждой из экспозиций, выставленных в музее. Помимо того, они настаивали на том, чтобы Музей обороны и блокады Ленинграда остался на прежнем месте – в Соляном переулке.

Источник видео: Невские Новости.

Филиалы Музея блокады будут открыты за рубежом

Александр Беглов выступил на заседании Межпарламентской ассамблеи стран СНГ с предложением в ближайшее время начать работу по организации филиалов музея в странах СНГ. Депутаты поддержали эту инициативу.

 «Там тоже живут ленинградцы, наши блокадники, и тоже есть какие-то экспозиции. Есть предложение провести инвентаризацию и собрать небольшие выставочные комплексы или какие-то музеи. Понятно, что это требует определенных денег. Мы будем договариваться о том, чтобы создать фонд музея, и через него при поддержке благотворителей будет оказываться помощь в развитии этой сети как в нашей стране, так и за рубежом», — рассказал Александр Беглов.

Участники съезда поддержали инициативу главы города на Неве, отметив, что подобные музеи существуют во многих городах, где проживают блокадники.

Помимо того, президент Международной ассоциации блокадников выступила с предложением установить памятные таблички на школах Северной столицы, где в период блокады располагались госпитали, а также организовать туры по памятным местам. Валентина Леоненко подчеркнула, что это позволит подрастающему поколению узнать больше о жизни в блокадном Ленинграде.

Читайте полную версию на сайте Невских Новостей

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх