Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дорожники РФ будут официально работать в непогоду

Раздвинуть ограничительные рамки позволила новая система ремонта дорог.
465 7 Мая 2019 23:43 Общество
Дорожники РФ будут официально работать в непогоду
Дорожники РФ будут официально работать в непогодуФБА Экономика сегодня-Евгения Авраменко
Загрузка...

Сотрудникам дорожных служб России предоставят возможность укладывать асфальт во время плохой погоды. Информацию об этом предоставили в новом стандарте по соответствующей деятельности. Он был разработан НИИ транспортно-строительного комплекса по заказу Росавтодор.

На данный момент ремонтировать дороги на территории РФ разрешено лишь в сухую погоду весной и летом, если столбик термометра показывает выше десяти градусов. Осенью же деятельность приостанавливается, если температура опускается ниже десяти градусов тепла.

Разрешение на осуществление ремонта дорог в неблагоприятную погоду размещено в новом официальном документе. Теперь же дорожники будут трудиться во время таких явлений, как дождь, снег и мороз. Единственное, что будет препятствовать укладке асфальта – обильный ливень или же резкие порывы ветра, о чем сообщает «Коммерсант».

Согласно требованиям нового ГОСТа, летом и весной погода считается неподходящей для дорожных работ при температуре от плюс 5 до минус 10 градусов, осенью и зимой — при температуре от плюс 10 до минус 10 градусов. Как считают депутаты России, такие меры помогут регионам, которые не успевают завершить ремонт дорожных покрытий в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги».

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх