Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Японские служащие ходят на работу без галстуков

Облегченная форма одежды официально разрешена в рамках кампании Cool biz.
244 8 Мая 2019 6:04 Общество
Японские служащие ходят на работу без галстуков
Японские служащие ходят на работу без галстуковpixabay.com-PD
Загрузка...

Кампания Cool biz, позволяющая японским служащим не носить галстуки на работе, начала действовать на неделю позже в связи с долгими выходными.

Работникам разрешено не носить галстуки на работе в связи с устойчивой теплой погодой. Такие меры позволяют не прибегать к использованию кондиционеров в офисах. Первыми от офисного стиля отошли сотрудники министерства окружающей среды. Они пришли не только без галстуков, но и в ярких рубашках и футболках.

Пресс-конференции проводились генеральным секретарем правительства Ёсихидэ Суга, министром обороны Такэси Ивая, министром юстиции Такаси Ямасита и министром здравоохранения, труда и благосостояния Такуми Нэмото без галстуков, но в пиджаках. Клетчатую рубашку надел министр по делам олимпийских игр Синъити Судзкуки.

Сool biz проводится в Японии с 2005 года, кампания разрешает работникам облегченную форму одежды, чтобы они меньше прибегали к использованию кондиционеров. Это осуществляется для борьбы с парниковым эффектом.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх