Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Аллергиков ждет самый опасный сезон за последние 45 лет

Считается, что каждый пятый человек в мире страдает аллергическим заболеванием.
295 8 Мая 2019 6:27 Общество
Аллергиков ждет самый опасный сезон за последние 45 лет
Аллергиков ждет самый опасный сезон за последние 45 летpixabay.com-
Загрузка...

Нынешний весенний сезон принесет сильное обострение аллегрии у жителей России, об этом сообщают аллергологи и иммунологи. Они прогнозируют, что в этом году будет самый тяжелый и сильный всплеск реакций за последние 45 лет, по данным РЕН ТВ.

Каждый пятый человек в мире страдает аллергическим заболеванием. В наиболее распространенных случаях это непереносимость организма к пыльце растений. В мае опасными представителями фауны являются береза, ольха и орешник, в июне – пшеница и рожь, а в августе – полынь, лебеда и подорожник.

Аллергия возникает чаще всего в виде зуда в носу, насморка, чихания, кожных высыпаний, а также покраснения, зуда и сухости глаз. Помимо этого, существуют и более опасные ее проявления, такие как отек Квинке. Это тот случай, когда голосовые связки отекают и человек может задохнуться, если вовремя не обратиться к врачу.

Специалисты предупреждают о том, что спреи от насморка, глазные капли и антигистаминные средства не могут вылечить аллергию – они способны лишь облегчить симптомы. В настоящее время аллергикам советуют обходить стороной цветущие деревья, реже открывать окна в домах, чаще проводить влажную уборку. Новая волна начнется при цветении тополя.

Стоит напомнить о том, что россияне стали чаще покупать средства против аллергии, что подтверждает всплеск массового обострения.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх