Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Размер штрафа за скорость хотят связать с зарплатой нарушителя

Такая инициатива проступила в Центр организации дорожного движения России.
256 8 Мая 2019 7:51 Общество
Размер штрафа за скорость хотят связать с зарплатой нарушителя
Размер штрафа за скорость хотят связать с зарплатой нарушителяpixabay.com-
Загрузка...

Заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Александр Евсин предложил определять размер штрафа за превышение скорости по уровню заработка нарушителя.

Отмечается, что аналогичные штрафы являются очень высокими во многих странах. В России же они имеют стабильный размер. Из-за этого для одного контингента людей он будет выступать, как непосильная ноша, а для другого – легкая трата. Евсин придерживается мнения, что денежный штраф должен определяться исходя из информации о доходах водителя или от стоимости его транспортного средства. Данные о нарушителе могут предоставляться в налоговой службе.

Председатель экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков дал комментарии по поводу этой идеи в интервью агентства РИА Новости. Крупная сумма штрафа может препятствовать последующим возможным нарушениям, считает он. Если же обеспеченный водитель скрывает свои доходы и числится безработным, размер суммы можно будет высчитать исходя из стоимости его машины. Стоит отметить, что к простым гражданам данная методика относиться не будет, штраыф для них останутся на том же уровне.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх