Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экспертами были названы самые популярные способы обмана туристов

Более пяти тысяч путешественников пострадали от мошенников, предлагающих свои услуги в сфере туризма.
742 8 Мая 2019 8:39 Общество
Экспертами были названы самые популярные способы обмана туристов
Экспертами были названы самые популярные способы обмана туристовpixabay.com-rawpixel
Загрузка...

От мошенников в сфере туризма пострадали более пяти тысяч путешественников. Об этом сообщает The Sun.

Стоит отметить, что за год количество подобных преступлений увеличилось на 14%. Данные проверены и опубликованы изданием со ссылкой на отчет туристической ассоциации ABTA (Action Fraud и Get Safe Online). Финансовые убытки обманутых путешественников составили около семи миллионов фунтов стерлингов (в среднем 1380 фунтов стерлингов на одного пострадавшего туриста).

Эксперты также определили три главных способа, которыми пользуются мошенники. Они связаны с арендой жилья, продажей авиабилетов и паломническими турами. Наиболее популярная сфера у обманщиков – продажа поддельных билетов на самолет или предложение бесплатных перелетов. С этим столкнулись 53% обманутых путешественников. Чаще всего злоумышленники совершают сделки по телефону или онлайн. Это делается с целью получения доступа к личной персональной информации и счетам туристов. Особенно часто жертвами становятся те, кто собирается поехать к друзьям или родственникам в страны Африки или в Индию.

Кроме того, четверть всех случаев обманов связана с бронированием жилья. Обычно в подобных ситуациях отдыхающим предлагается оплатить отпуск на вилле, которая либо не существует, либо сдается от имени владельца, который не имеет к сделке отношения. Примечательно, что сайты, на которых предлагаются дома для туристов, выглядят реалистично и даже содержат отзывы.

Также в зоне риска оказываются люди, отправляющиеся в религиозные поездки. Часто путевки для паломников предлагаются турагентствами, не имеющими соответствующей квалификации. При этом они завышают цену, ссылаясь на специфику тура (стоимость может оказываться выше, чем 10 фунтов (более 850 тысяч рублей).

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх