Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Президент Ирана Роухани дал странам Евросоюза 60 дней на проведение переговоров

Иранское правительство ранее сообщило о намерении прекратить выполнение ряда обязательств по ядерной сделке.
676 8 Мая 2019 10:23 Политика
Президент Ирана Роухани дал странам Евросоюза 60 дней на проведение переговоров
Президент Ирана Роухани дал странам Евросоюза 60 дней на проведение переговоровrouhani.ir-Personal website
Загрузка...

Хасан Роухани, президент Ирана, сообщил, что у стран Европейского союза есть 60 дней на переговоры по ядерной сделке. Ранее иранское правительство заявило о прекращении выполнения ряда обязательств по соглашению о ядерном вопросе, сообщает телеканал Press TV.

По словам Роухани, в течение последующих 60 дней у европейских стран есть время на то, чтобы провести переговоры с Ираном.

Президент Ирана также отметил, что сейчас разговора о полном разрыве ядерной сделки не идет, однако Тегеран прекращает выполнения части обязательств по ней. В частности, речь идет о продаже тяжелой воды и обогащенного урана.

Ситуация с ядерным соглашением существенно обострилась после того, как в мае минувшего года американский лидер Дональд Трамп заявил о намерении выйти из сделки. Кроме того, президент США объявил о возобновлении санкций против Ирана.

Ранее сообщалось, что в Иране объяснили на основании чего американские вооруженные силы могут быть приравнены к террористам.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх