Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тренер «Барселоны» назвал причины разгромного поражения от «Ливерпуля»

Накануне «Ливерпуль» разгромил «Барселону» со счетом 4-0 и вышел в финал Лиги чемпионов.
512 8 Мая 2019 10:11 Спорт
Тренер «Барселоны» назвал причины разгромного поражения от «Ливерпуля»
Тренер «Барселоны» назвал причины разгромного поражения от «Ливерпуля»liverpoolfc.com-
Загрузка...

Главный тренер испанской «Барселоны» Эрнесто Вальверде рассказал о причинах разгромного поражения каталонцев от английского «Ливерпуля» в ответном матче полуфинала Лиги чемпионов.

Накануне подопечные Юргена Клоппа на домашнем стадионе «Энфилд» не оставили шансов «Барселоне», разгромив соперника со счетом 4-0. В первом матче этого противостояния, который прошел в столице Каталонии на арене «Камп Ноу», «сине-гранатовые» обыграли «мерсисайдцев» 3-0. Таким образом, вчерашняя победа «Ливерпуля» стала одним из самых впечатляющих камбэков в истории Лиги чемпионов.

По словам Вальверде, тренерский штаб «Барселоны» подозревал, что «Ливерпуль» сыграет намного выше, чем в прошлой игре, однако каталонцы не смогли справиться с прессингом соперника.

Наставник «сине-гранатовых» отметил, что второй гол «Ливерпуля» стал очень чувствительным ударом.

«После этих двух быстрых голов (на 54-й и 56-й минутах) все было против нас. Мы не сумели забить, и по нам буквально прошлись катком», - заявил Вальверде.

Также главный тренер «Барсы» признался, что в эпизоде с четвертым голом «Ливерпуля» (отличился Дивок Ориги) его игроки недоработали и прозевали момент.

Вальверде добавил, что это ужасный результат для «Барселоны» и каталонских болельщиков, однако необходимо отдать должное «Ливерпулю».

«Нам очень и очень жаль. Все, что мы делаем – пытаемся порадовать болельщиков, чтобы они могли гордиться игроками. Но это футбол, такое случается. В прошлом у нас тоже были болезненные поражения. Имеем то, что имеем. Соперник был лучше, и это надо принять», - констатировал наставник «Барселоны».

В финале Лиги чемпионов «Ливерпуль» встретится с победителем пары «Аякс» - «Тоттенхэм». Эта игра пройдет сегодня, 8 мая, в Амстердаме. Этот поединок начнется в 22:00 по московскому времени.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх