Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Вене вандалы осквернили памятник советским солдатам-освободителям

Отметим, что это уже второй акт вандализма в отношении памятника за последние две недели.
700 8 Мая 2019 11:33 Происшествия
В Вене вандалы осквернили памятник советским солдатам-освободителям
В Вене вандалы осквернили памятник советским солдатам-освободителямaustria.mid.ru-Пресс-служба посольства России в Австрии
Загрузка...

В преддверии Дня Победы вандалы осквернили памятник советским солдатам-освободителям на площади Шварценбергплац в столице Австрии. Об это пишет агентство RT.

Как уточняется, постамент перед монументом неизвестные злоумышленники залили красной краской. В настоящее время ведется работа по устранению последствий действий вандалов.

Отметим, что это уже второй акт вандализма в отношении памятника в Вене за последние две недели. Ранее сообщалось, что 25 апреля неизвестные залили фасад черной краской.

Как известно, памятник советским солдатам-освободителям на площади Шварценбергплац вандалы оскверняли и до этих двух инцидентов. Так, в январе прошлого года его облили черной краской, а в мае российские туристы помешали злоумышленникам осквернить мемориал.

Министерство иностранных дел Российской Федерации (МИД РФ) выразило глубокое возмущение произошедшим инцидентом, охарактеризовав его как вопиющее проявление вандализма. Нота протеста была направлена в австрийское внешнеполитическое ведомство.

Памятник советским воинам, погибшим при освобождении Австрии от фашизма в Вене, который более известен как Памятник героям Советской армии, располагается на центральной площади австрийской столицы Шварценбергплац. Он был открыт 19 августа 1945 года.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх