Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Муж Соболь гонит супругу в Мосгордуму, чтобы расплатиться с криминальными долгами

По данным источников ФАН, деньги на кампанию жены Сергея Мохова дали его друзья-авторитеты из «похоронной мафии».
402 8 Мая 2019 17:36 Общество
Муж Соболь гонит супругу в Мосгордуму, чтобы расплатиться с криминальными долгами
Муж Соболь гонит супругу в Мосгордуму, чтобы расплатиться с криминальными долгамиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Сергей Мохов, муж юриста так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь и «решала» от имени криминальных авторитетов «похоронной мафии» столицы, уговорил супругу пойти на выборы в Мосгордуму для того, чтобы взять под контроль самое дорогое кладбище Москвы. Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на источники в силовых структурах.

Ранее ФАН сообщал, что Мохов связан с московскими воротилами нелегального ритуального бизнеса столицы. Так, супруг Соболь помогал им лоббировать свои интересы в борьбе за бизнес в сфере ритуальных услуг, а также отводил от них подозрения и заказывал платные публикации в отношении конкурентов.

После первой публикации ФАН с агентством связались люди из правоохранительных органов, которые полагают, что боссы Мохова из «похоронной мафии» решили прибрать к рукам Ваганьковское кладбище.

Мохову отступать некуда

Как ранее стало известно, после появления информации о коррупционных связях Соболь и делах ее отца сторонница Навального уже несколько раз пыталась отказаться от участия в выборах в Мосгордуму. Однако источник ФАН поведал, что Мохов истерически уговаривал Соболь остаться в этом проекте, и в итоге у него это получилось. По словам собеседника агентства, антрополог заинтересовался московской политикой не просто так.

«Он уже пообещал своим боссам, что Соболь выиграет на выборах. И теперь должен отвечать за свои слова. На жену ему было плевать, но деньги ему обещали хорошие, вот поэтому он и впрягся.  Начал уговаривать, юлить. Теперь ему отступать некуда. В криминальном мире нет фразы «не получилось». Либо ты сделал, либо ты ответишь», — рассказал источник Федерального агентства новостей.

Как известно, на Ваганьковском кладбище похоронены сотни знаменитостей, и получить там место просто так нереально, а цены на сером рынке ритуальных услуг заоблачные. Однако с приходом на пост мэра Москвы Сергея Собянина криминальная «лавочка» закрылась.

«И с помощью своего человека в Мосгордуме они и рассчитывают вернуть себе хоть часть возможностей. Это огромные деньги, ради Ваганьковского можно и убить. А теперь представьте, что Мохов, который клялся и божился, что сможет ввести свою жену в Мосгордуму, облажается. У него будут очень серьезные проблемы», — добавил собеседник агентства.

По его словам, именно «похоронная мафия» стала основным спонсором предвыборной агитации Соболь, и скоро криминальные авторитеты потребуют результата за вложенные средства.

«А между тем Мохов неплохо транжирит именно «ритуальные деньги». Купил себе мотоцикл, катался на Кипр, заказывал дорогих девочек, когда жена была у родных. Шикарно живет для антрополога, выпускающего журнал на гранты», — заявил ФАН источник.

Мафия рвется к власти

Член коллегии адвокатов «На Малой Дмитровке» и полковник милиции в отставке Евгений Черноусов в интервью ФАН заявил, что «похоронная мафия» никуда не делась, а, наоборот, только усилилась.

«Она преобразилась в мощные ОПГ,  в которые вошли как раз и такие политики, пиарщики, медийные лица. Теперь им нужно, чтобы люди зашли на те посты, которые дадут бандитам новые возможности»,  — рассказал он.

Черноусов подчеркнул, что случай с Моховым и Соболь является классическим примером ситуации, когда «братва рвется к власти».

«Похоронные преступления всегда оставались в тени, на втором плане. Вот в чем причина. Никто не требовал от полиции с ними серьезно воевать. И теперь там бардак. А между делом такие люди, как этот антрополог, помогали легализоваться мафиози. И сейчас, когда это стало повсеместной практикой, в России эта мафия окрепла», — констатировал специалист.

Однако Мохов не учел, что Соболь – откровенно плохой политик, который вряд ли станет депутатом. Таким образом, его обещания вывести жену в Мосгордуму и при помощи нее начать «захват» Ваганьковского кладбища – пустой звук. Такого мафия не прощает.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх