Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Правительство Франции собирается принять законопроект о трудовой реформе

Премьер-министр Франции заявил, что правительство снова прибегнет к статье 49.3, чтобы принять законопроект.
17:52 5 Июля 2016 124
Правительство Франции собирается принять законопроект о трудовой реформе

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что правительство страны собирается воспользоваться статьей 49.3 французской конституции для того, чтобы законопроект о реформе трудового законодательства смог пройти Национальное собрание. Таким образом, правительство фактически одобрит его под свою ответственность.

Мануэль Вальст отметил, что проводить реформы, в которых страна нуждается это обязанность правительства. Поэтому они приняли решение обратиться к статье 49.3 и одобрить этот законопроект под свою ответственность.

Напомним, что это уже второй раз, когда премьер-министр вынужден прибегнуть к этой статье в связи с новой трудовой реформой.   Ранее в Национальном собрании мнения по поводу этого закона разделились. Так как социалисты, выступающие против реформы, представляют в там большинство, то правительство вынужденно было прибегнуть к вышеупомянутой статье.

Однако впоследствии, когда законопроект был передан в Сенат Франции, в него было внесено более 1 тысячи поправок. В результате теперь провести его через Национальное собрание оказалось невозможным.

Проект данной реформы на протяжении нескольких месяцев вызывает не только ожесточенные споры в правительстве и парламенте, но и многотысячные протесты французских граждан.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать