Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский заявил, что Запад пытается сделать из Украины плацдарм НАТО для войны с РФ

Запад делает ставку на Украину как плацдарм против РФ, заявил политолог Евгений Сатановский.
2034 8 Мая 2019 18:18 Политика
Сатановский заявил, что Запад пытается сделать из Украины плацдарм НАТО для войны с РФ
Сатановский заявил, что Запад пытается сделать из Украины плацдарм НАТО для войны с РФwikipedia.org-A.Savin CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Политолог Евгений Сатановский поделился своим мнение, что Украина нужна Соединенным Штатам и НАТО лишь в качестве плацдарма против российской стороны. Главным образом это связанно с тем, что Латвия, Литва и Эстония оказались крайне неудачным «плацдармом» как с точки зрения качества, так и с позиции географии.

«От Прибалтики в двух шагах Калининградская область. В клещи берешь, если что», - пояснил Сатановский.

Политолог выразил уверенность в том, что переформатирование Украины в плацдарм направленный против РФ происходит по аналогии с Германией гитлеровских времен. Запад целенаправленно пытается оторвать Киев от Москвы, чтобы спустя несколько лет с его помощью начать военную компанию против России.

Помимо того, политолог отмечает, для того, чтобы переформатировать одну из ключевых республик СССР в одну из главных угроз РФ потребуется время.

«Сколько времени понадобилось Германии для начала Второй мировой войны с 1933? Шесть лет. А ресурсов-то у него было не больше, чем на Украине. У него были немцы, а не Украина с ее углем, металлом, землей. Он (Гитлер) же на Украину рвался за ресурсами! А там все это есть. Только надо людей поменять, перековать, перевоспитать и зашугать», - отмечает Сатановский.

Он добавил, что в настоящее время именно это и происходит, а российская сторона с интересом за этим наблюдает, стараясь не вмешиваться. По его мнению, страны Прибалтики являются плохой альтернативой размещения плацдарма против РФ.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх