Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РФ обвиняет Нидерланды в намерении скрыть достоверные сведения по крушению MH17

Соответствующее заявления сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова.
4493 8 Мая 2019 18:50 Политика
РФ обвиняет Нидерланды в намерении скрыть достоверные сведения по крушению MH17
РФ обвиняет Нидерланды в намерении скрыть достоверные сведения по крушению MH17wikipedia.org-Ministerie van Defensie
Загрузка...

Россия интерпретирует нежелание правительства Нидерландов раскрыть служебную переписку по авиакатастрофе с малазийским Boeing MH17, потерпевшим крушение на востоке Украины, как стремление скрыть обстоятельства трагедии и намерение возложить вину на российскую сторону, выведя «из-под удара» Киев.

По словам официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, накануне власти Нидерландов в очередной раз подтвердили свою позицию по этому вопросу. МИД страны отказался обнародовать документы со служебными переговорами, где, как предполагается, шли обсуждения причины незакрытия Украиной воздушного пространства.

Захарова подчеркивает, что отказ предоставить информацию по этому делу может говорить о намерении Нидерландов переложить вину с украинских властей на Россию. Нужно также отметить, что голландские парламентарии имеют большие сомнения на тот счет, что на Украине не могли не знать, что незакрытие воздушного пространства над зоной боевых действия несет угрозу для безопасности гражданской авиации.

Ранее сообщалось, что Россия высылает из страны двух шведских дипломатов.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх