Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В сирийской Хасаке обнаружен труп похищенного курдами жителя САР

Уточняется, что мужчина полтора года тому назад был похищен курдскими радикалами из состава Сирийских демократических сил.
1425 8 Мая 2019 19:22 Военные материалы
В сирийской Хасаке обнаружен труп похищенного курдами жителя САР
В сирийской Хасаке обнаружен труп похищенного курдами жителя САРФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Сирийские СМИ сообщили о трупе мужчины, который был обнаружен в окрестностях лагеря для беженцев «Аль-Хол» в провинции Хасака. Жуткие кадры с места событий местный информационный портал опубликовал в социальной сети Facebook.

По словам родственников, которые опознали мужчину по остаткам одежды, погибшим является Махмуд Аль-Али, который около полугода тому назад был похищен курдами из состава Сирийских демократических сил.

Отмечается, что мужчина не воевал на стороне боевиков террористической группировки «Исламское государство»1*. В свое время он был вынужден покинуть разрушенный город Хаджин в Дейр-эз-Зоре, чтобы спасти свою семью, отправившись в «Аль-Хол».

Согласно версии родственников, курдские радикалы назвали Махмуда предателем и обвинили в связях со спецслужбами САР, после чего он был убит.

«Они считают, что бандиты тесно связаны с администрацией лагеря, поэтому боятся туда обращаться. Администрацией лагеря эта находка тщательно скрывается», - пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее сообщалось о критической обстановке в лагере для беженцев в сирийской Хасаке, где содержатся около 70 тысяч гражданских лиц.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх