Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

У мужа Любови Соболь наблюдается явно нездоровое влечение к ритуальному делу

Отсутствие четкого регулирования развязывает руки «черным похоронщикам», которые наживаются на чужом горе.
447 8 Мая 2019 19:48 Общество
У мужа Любови Соболь наблюдается явно нездоровое влечение к ритуальному делу
У мужа Любови Соболь наблюдается явно нездоровое влечение к ритуальному делуfacebook.com-Сергей Мохов
Загрузка...

В России на сегодняшний день имеется острая проблема с кладбищами. Из-за отсутствия контроля извращенцы раскапывают могилы для своих непотребств, а бандитские группировки занимаются криминальными схемами и коррупцией. Но отдельные персонажи в РФ все же могут обратить минусы себе в плюсы и даже прокормиться с могил.

Смерть близкого человека оставляет не только серьезный след на психологическом здоровье человека, но и порождает ряд проблем с организацией похорон усопшего. Похороны на кладбище обходятся россиянину в сумму от пяти тысяч рублей, если разговор идет о захоронении за счет государства. Однако к трагедии могут приложить свою руку и «черные ритуальщики». При таком стечении обстоятельств сумма может увеличиться в разы за счет денежных «подарков» организаторам похорон и тем, кто копает могилу. К сожалению, их аппетиты не имеют никаких границ.

Отметим, что когда у человека не осталось родственников и близких, способных оплатить ритуальные услуги, все похоронные мероприятия на себя возлагает государство. Однако, порой, некоторые нормы нарушаются. Это, в первую очередь, касается выкапывания могил, установки надгробий, захоронений в «старых» могилах и прочего. Тело могут попросту закопать на незарегистрированном и бесхозном кладбище.

12

Проблема бесхозности кладбищ

На сегодняшний день в России одной из важнейших проблем является бесхозность мест захоронений. Отметим, что этот статус условный, так как за некоторыми кладбищами все-таки иногда следят органы местного самоуправления, но обязанности, взятые на себя, они в полном объеме не выполняют. Сейчас довольно трудно посчитать количество таких кладбищ, поскольку в разных источниках цифры расходятся в 6-7 раз.

Помимо того, не менее остро стоит проблема с так называемой «кладбищенской мафией». Криминальные авторитеты используют все имеющиеся лазейки и недоработки в законодательстве РФ. Они заняли свои позиции на ритуальном рынке и тем самым зарабатывают миллионы на горе простых граждан.

Напомним, о «похоронных мафиози» в своем расследование сообщало Федеральное агентство новостей. В нем фигурировал знаковый для данной отрасли персонаж – антрополог Сергей Мохов, который является супругом юриста так называемого ФБК Любови Соболь.

Как выяснилось, у Мохова имеется фанатичный и несколько странный интерес к «могильной теме». Он получал от криминальных авторитетов целые «сумки денег». В свою очередь он распространял фейковую информацию об отсутствии криминальных структур в ритуальной сфере в российской столице. Обслуживая сразу два «похоронных клана», Мохов устроил «могильный переполох», подменяя реальные факты и своими действиями очерняя действующее правительство. Оказалось, что «похоронный барон» попросту выгораживал и активно продвигал интересы преступных структур.

Ситуация с Моховым наглядно демонстрирует, что похоронный бизнес приносит криминальным кругам и лицам, покрывающим их, огромнейшие доходы. Складывается ощущение, что такая нездоровая тяга к теме смерти антрополога может быть связана не только с высокими доходами. Принято считать, что кладбища, ритуалы и загробная жизнь вызывает интерес лишь у лиц, имеющих проблемы с психикой. Наличие бесхозных кладбищ приводит к появлению не менее важной проблемы.

12

Идеальные условия для деятельности извращенцев, вандалов и «черных ритуальщиков»

Отсутствие контроля за местами захоронений и криминальная составляющая ритуального бизнеса создают идеальные условия для совершения непотребств извращенцами, сатанистами, вандалами и расхитителями могил.

Отметим, что на территории РФ неоднократно фиксировались случаи, когда места захоронений оскверняли некрофилы. Один из самых известнейших — ученый-краевед из Нижнего Новгорода Анатолий Москвин, который на протяжении долгого времени изучал кельтскую культуру. Мужчина выкапывал свежие детские тела возрастом от 3 до 12 лет, а затем мумифицировал их у себя дома. Правоохранители нашли у него в квартире 30 трупов. За свои деяния ученого прозвали Кукольником.

Другой не менее известный случай – Михаил Лукьянов, который 28 лет вскрывал могилы молодых женщин, а впоследствии совершал насильственные действия над телами.

В настоящее время извращенцы промышляют не только на кладбищах, но даже и в моргах. Так, над телом убитой в 2008 году экс-участницы телешоу «Дом-2» Оксаны Аплекаевой, по данным Life, надругался судмедэксперт Александр Алукаев. Данный инцидент наглядно демонстрирует проблемы похоронного дела в России – многие морги также не контролируются, а из некоторых можно забрать тело усопшего, не предъявляя необходимых документов.

Отсутствие четкого регулирования также развязывает руки и «черным похоронщикам», наживающимся на горе обычных людей. Учитывая тот факт, что в России ежегодно умирает порядка двух миллионов человек, нелегальный доход у «ритуальных бизнесменов» невероятно огромен.

Недостатками похоронной сферы в РФ также не гнушается пользоваться и сам Мохов. Он уже давно сумел обратить минусы в плюсы, следуя за «шепотом могил», удовлетворяет свою потребность в «некролюбви». Стоит обратить внимание и на то, что столь известный в похоронной сфере персонаж ни разу не выступал за усиление контроля над заброшенными и бесхозными кладбищами. Это в очередной раз лишь доказывает его сомнительные «могильные увлечения».

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх