Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пористые скальные породы могут служить зонами хранения возобновляемой энергии

Ученые выяснили, что в скальных породах можно хранить сжатый воздух, который в дальнейшем станет заменой электростанций.
731 8 Мая 2019 22:46 Наука
Пористые скальные породы могут служить зонами хранения возобновляемой энергии
Пористые скальные породы могут служить зонами хранения возобновляемой энергииpixabay.com-
Загрузка...

Исследователи из Эдинбургского университета выяснили, что под водами у берегов некоторых стран лежат слои камней, которые могут пропускать через себя воздух и воду. Как сообщает Science.News, пористые скальные образования у побережья Северного моря в Великобритании могут служить зонами хранения возобновляемой энергии в течение длительных периодов времени.

Основываясь на результатах исследования, проведенного Эдинбургским университетом, выяснилось, что сжатый при помощи передовых технологий воздух можно хранить в этих породах. Данный процесс будет обеспечиваться электричеством от возобновляемых источников энергии, таких как солнечные, приливные и ветряные электростанции. В случае, если энергосистема требует значительного количества электричества, сжатый воздух может быть изъят из пористых пород и передан в специальную турбину, которую он будет вращать для выработки электричества.

По мнению экспертов, хранение сжатого воздуха может повысить надежность возобновляемых источников энергии и заменить электростанции, которые сжигают ископаемое топливо и загрязняют воздух.
 

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх