• 27 октября 2021
)
Любители Lada самостоятельно построят «идеальный» Lada Largus
lada.ru  /  LADA

Группа энтузиастов под руководством путешественника Петра Груздева собирается построить «идеальную» версию универсала LADA Largus, которая будет приспособлена для туризма, коммерческого использования, а также повседневной эксплуатации.

LADA Largus была выбрана автолюбителями, потому что это единственный отечественный автомобиль с семью посадочными местами. Вероятнее всего, основными способностями кастомизированной машины станут трансформируемый салон и высокая крыша. Кроме того, «идеальный Largus» планируют оснастить регулируемой подвеской с пневмостойками (возможностью увеличения клиренcа до 22 мм) и задними дисковыми тормозами. Машине также достанется набор дополнительного оборудования. Например, мини-кухни, грузовой бокс, многофункциональный прицеп с независимой подвеской и кемпинговая мебель.

Портал «Авто Mail.ru» сообщил, что создание первого экземпляра новой модели уже началось. В случае, если она понравится другим автолюбителям, то не исключен ее мелкосирийный выпуск по индивидуальным заказам.

Ранее сообщалось, что Lada Raven станет достойным «российским ответом Tesla». Сбор денежных средств на проект ведется с помощью краудфандинговых сервисов.

Вернуться назад