Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы вероятные ошибки экипажа потерпевшего крушение в Шереметьево SSJ-100

Заслуженный пилот рассказал, из-за чего могло произойти крушение пассажирского лайнера в аэропорту Шереметьево.
330 9 Мая 2019 9:13 Происшествия
Названы вероятные ошибки экипажа потерпевшего крушение в Шереметьево SSJ-100
Названы вероятные ошибки экипажа потерпевшего крушение в Шереметьево SSJ-100Агентство городских новостей Москва-
Загрузка...

Заслуженный пилот Юрий Сытник оценил действия экипажа самолета Sukhoi Superjet 100, потерпевшего крушение в столичном аэропорту Шереметьево, а также назвал вероятные причины трагедии.

По мнению члена высшего офицерского совета организации «Офицеры России», катастрофа произошла из-за ошибки пилотов воздушного судна. Эксперт считает, что летчики, попав в грозовую зону, не отключили часть оборудования, куда входит первый комплект автопилота, первый комплект локатора, а также один из комплектов радиостанции. Это и послужило причиной того, что самолет остался без какой-либо связи и автоматики.

Сытник обратил внимание, что в «сухой» за время его эксплуатации 13 раз попадала молния, однако это не приводило к происшествиям. Он добавил, что испытатели специально искали грозовые облака, чтобы выяснить, что случится с лайнером, но попадание в эти зоны ни к чему не приводило, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что по данным СК РФ, жертвами происшествия в Шереметьево стал 41 человек.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх