Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Латвии похвалились сомнительными нововведениями в энергетической отрасли страны

Реализация «революционной» идеи «Латвэнерго» грозит серьезными проблемами стране после отказа от БРЭЛЛ.
2411 9 Мая 2019 10:15 Экономика
В Латвии похвалились сомнительными нововведениями в энергетической отрасли страны
В Латвии похвалились сомнительными нововведениями в энергетической отрасли страныФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

В странах Прибалтики на фоне проведения работ по реализации отказа от энергопоставок из РФ наблюдается тенденция к стабильному увеличению тарифов на электроэнергию для местных потребителей. Данное положение дел обусловлено необходимостью компенсировать расходы по обеспечению условий перевода стран Прибалтики на энергостандарты ЕС.

На этом фоне резко выделяется сообщение информпортала BB.lv, в котором было рассказано об «обманном» маневре по БРЭЛЛ, совершенном «Латвэнерго». «Идея «Латвэнерго» выглядит революционно: предприятие якобы разработало предложения, позволяющие уменьшить на 5-25% тарифы входящего в концерн оператора электрораспределительной системы АО «Садалес тиклс», - сообщается источником. При этом отмечается, что достижение сокращения размера тарифов происходит за счет существенного сокращения издержек посредством уменьшения количества сотрудников и автопарка организации.

«Руководство «Латвэнерго» хвалится тем, что ему удалось уменьшить количество сотрудников примерно на 500, автопарк уменьшен более чем на 200 единиц», - отмечается в издании. Одновременно с этим указывается на то, что подобная работа по сокращению «издержек» будет продолжена в будущем. Таким образом, можно наблюдать, как в Латвии решили подрезать свой «энергосук» назло РФ, сокращая собственный потенциал страны по обслуживанию энергосетей. В итоге прибалтам уже в обозримой перспективе может потребоваться не только закупать электроэнергию у европейских соседей, но и обращаться за помощью в реализации проекта выхода из БРЭЛЛ к иностранным фирмам, поскольку собственных ресурсов для выполнения подобного амбициозного проекта у латвийского бизнеса уже не будет.

Ранее сообщалось, что энергетический бизнес Латвии пытается удержаться на плаву за счет финансовых операций, а не наращивания реального производства.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх