Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Порошенко декоммунизировал погоны украинских военных

Советник президента Украины опубликовал фотографию новых знаков различия украинских военных.
18:27 5 Июля 2016 157
Порошенко декоммунизировал погоны украинских военных

Внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков заявил на своей странице в Facebook, что сегодня Петр Порошенко утвердил новый внешний вид погон для вооруженных сил Украины. Теперь вместо пятиконечной звезды советского образца на плечах у украинских военных будут ромбы. Предполагается, что их можно будет увидеть уже на День независимости Украины 24 августа.

Кроме того, на своей странице он выложил фотографию проекта погон лейтенанта, старшего лейтенанта и капитана в их новом виде.

До сегодняшнего дня в армии Украины, как и в российской армии, была принята советская система знаков различия для офицерского состава. Теперь привычную звезду заменит ромб, в центре которого находится круг, с расходящимися в разные стороны лучами.  

Официальные власти пока что никак не прокомментировали новые знаки различия украинской армии. Также не поясняется, что именно изображено на погонах. При этом, несколько пользователей социальный сетей заметили, что между новыми украинскими погонами и знаками различия Вархмата есть определенное сходство.

Порошенко декоммунизировал погоны украинских военных

 

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать