Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Елену Бережную задержали на акции «Бессмертный полк» в Киеве

Женщина попыталась пройти на периметр мероприятия в футболке в цветах георгиевской ленты.
656 9 Мая 2019 11:01 Происшествия
Елену Бережную задержали на акции «Бессмертный полк» в Киеве
Елену Бережную задержали на акции «Бессмертный полк» в КиевеФедеральное агентство новостей-Степан Коцаба
Загрузка...

Елену Бережную задержали перед началом акции «Бессмертный полк» в центре Киева. Об этом свидетельствует сообщение издания «РБК-Украина».

Как стало известно, мать погибшей экс-нардепа «Партии регионов» Ирины Бережной оказалась задержана в связи с попыткой пройти на акцию в футболке, исполненной в цветах георгиевской ленты. По законодательству Украины, такая символика приравнивается к знакам тоталитарных режимов, а их публичная демонстрация предполагает административную ответственность.

У Бережной завязалась словесная перепалка с правоохранителями, в ходе которой женщина отказалась прекратить правонарушение, после чего была задержана.

Следует отметить, что в прошлом году Елену Бережную задержали на акции «Бессмертного полка» по той же причине.

Бережная известна своими антиукраинскими взглядами, публикациями в соцсетях и регулярными выступлениями на российском телевидении. Ее дочь Ирина Бережная погибла 5 августа 2017 года в ДТП на побережье Адриатического моря.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх