Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Высылка шведских дипломатов из РФ закономерна

Парламентарий Алексей Чепа прокомментировал реакцию Москвы на высылку дипломатов РФ из Швеции.
2058 9 Мая 2019 11:57 Политика
Высылка шведских дипломатов из РФ закономерна
Высылка шведских дипломатов из РФ закономернаwikipedia.org-Sergey Korovkin 84 CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Недавно можно было наблюдать готовность руководства Швеции вновь идти на конфронтацию с Россией. Так, Стокгольм отказал российским дипломатам в продлении визы для продолжения их работы. В свою очередь, российской стороной были приняты зеркальные меры и из страны были высланы шведские дипломатические работники.

Такое положение дел в развитии отношений между Москвой и Стокгольмом вызвало интерес ФАН, в интервью которому заместитель председателя комитета Государственной думы по международным делам Алексей Чепа прокомментировал этот дипломатический скандал, заявив, что в данном случае подобная реакция Москвы была закономерна. «Это абсолютно нормальное явление», - отметил парламентарий, а затем пояснил: «Есть какие-то нюансы, но то, что Россия выслала дипломатов — это, безусловно, реакция на нежелание давать нашим дипломатам визы».

При этом российский депутат указал на то, что аналогичных «явлений полно» и такие меры реагирования российской стороны можно отнести к «рядовой дипломатической работе». Одновременно с этим Чепа отметил, что высылку дипломатов из страны можно считать общемировой практикой. По его мнению, «Россия в подобной ситуации поступает зеркально».

Резюмируя, российский политик заявил, что ему хорошо известна причина нынешнего обсуждаемого инцидента, однако он отказался ее открыть, не желая спекулировать на данной теме.

Ранее представитель МИД Швеции Патрик Нильссон рассказал изданию Expressen о высылке из РФ двух шведских дипломатов.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх