Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В РФ готовят проект специальной ТЭС для отечественных аналогов турбин Siemens

Правительство РФ готовится в обозримом будущем создать отечественные аналоги иностранных газовых турбин большой мощности.
4466 9 Мая 2019 14:01 Экономика
В РФ готовят проект специальной ТЭС для отечественных аналогов турбин Siemens
В РФ готовят проект специальной ТЭС для отечественных аналогов турбин Siemenswikipedia.org-Siemens Pressebild
Загрузка...

По итогам «турбоскандала» с российскими контрактами немецкой компании Siemens в Москве успели сделать выводы и к настоящему моменту готовят конкретные меры для ликвидации зависимости страны от данного вида иностранной продукции. Так, согласно сообщению информпортала «ТЭКНОБЛОГ», в российском правительстве сейчас не только продолжают продвигать проект по созданию отечественной газовой турбины большой мощности, но и готовят проект специальной ТЭС, на которой будет проходить «обкатка» нового газотурбинного оборудования РФ.

«Минэнерго РФ опубликовало проект постановления правительства, позволяющий построить ТЭС суммарной мощностью до 1,4 ГВт для «обкатки» российских газовых турбин», - отмечается источником. При этом указывается на то, что конкурсы на строительство специальной электростанции для установки экспериментальных образцов отечественного газотурбинного оборудования должны завершиться уже к 1 июля 2020 года.

Одновременно с этим в издании обращается внимание на то, что для создания в стране «полноценного производства газовых турбин большой мощности» государство планирует инвестировать 7 млрд рублей и еще столько привлечь частных инвестиций. При этом эти суммы должны быть освоены в период с 2019 до 2021 года. Помимо этого, в рамках создания отечественных аналогов газотурбинной продукции Siemens предусматривается возможность предоставления российскому бизнесу государственных субсидий «на проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в рамках создания производства газовых турбин большой мощности». Сообщается, что уже к 2032 году предполагаемый минимальный объем выпуска подобной продукции должен составить 22 единицы в год.

Ранее на УТЗ создали турбину Кп-77-6,8, которая по своим характеристикам превосходит иностранные аналоги.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх