Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Бессмертный полк» в Кишеневе насчитывал десятки тысяч шествующих

Информацию о проведении мероприятия в честь дня Великой Победы предоставил президент Молдавии.
387 9 Мая 2019 13:41 Общество
«Бессмертный полк» в Кишеневе насчитывал десятки тысяч шествующих
«Бессмертный полк» в Кишеневе насчитывал десятки тысяч шествующихcitymurmansk.ru-
Загрузка...

Несколько десятков тысяч человек приняли участие в акции «Бессмертного полка» в Кишеневе. Об этом журналистам рассказал президент Молдавии Игорь Додон.

Центр молдавской столицы собрал десятки тысяч человек, которые шли колонной, рука об руку, с оставшимися ветеранами Великой Отечественной войны. Происходило это в рамках акции «Бессмертный полк». Возглавил движение президент Молдавии, а за ним депутаты и представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Кишиневе. Шествующие с георгиевскими лентами люди несли множество портретов фронтовиков.  

«Сегодня в этом марше приняли участие десятки тысяч кишиневцев и, наверное, сотни тысяч людей со всей территории страны, потому что похожие акции проходят по всей республике. Это значит, что граждане Молдавии, несмотря на определенные попытки предать забвению часть истории, которая касается Великой Отечественной войны, считают этот день Днем Победы», - прокомментировал Додон.

Ученики некоторых школ также приняли участие в акции «Бессмертный полк», организаторами этого мероприятия выступили сотрудники учебных заведений. Лидер республики отметил, что это является частью патриотического воспитания детей.

«Мы традиционно организуем подобный марш, он беспартийный, потому что победа - одна для всех. Традиционно 9 мая — это День Победы и так будет всегда», - рассказал президент.

Акция «Бессмертный полк» проходит не только на территории России, но и в других странах. В Молдавии эту традицию ввели с 2015 года. В состав Красной Армии входили около 400 тысяч молдаван , 250 тысяч из них были награждены за подвиги, а 19 человек вошли в состав Героев Советского Союза. К сожалению, ни одного Героя СССР не осталось в живых на территории республики, но сегодня в ней проживает около 500 ветеранов.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх