Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин рассказал о «разящем оружии» советского народа во время ВОВ

Глава государства заявил об этом во время торжественного приема по случаю 74-ой годовщины Победы в ВОВ.
335 9 Мая 2019 13:47 Общество
Путин рассказал о «разящем оружии» советского народа во время ВОВ
Путин рассказал о «разящем оружии» советского народа во время ВОВkremlin.ru-Администрация Президента РФ
Загрузка...

Глава Российской Федерации Владимир Путин напомнил о непреклонности и сплоченности советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Во время торжественного приема по случаю 74-ой годовщины в ВОВ Путин заявил, что «разящее оружие было в руках непреклонного и сплоченного народа».

«С весны 45-го прошло уже 74 года, выросло несколько поколений. Но не меркнет память о прошедшей войне, о доблестных защитниках Родины, которые ценой неимоверных жертв и утрат сокрушили нацизм. Враг был разбит не только силой техники и военной мощи - главное, что разящее оружие было в руках непреклонного, сплоченного народа, единого в защите своего, кровного, родного и на фронте и в тылу», — отметил глава государства.

Путин подчеркнул, что День Победы был дан народу судьбой страны для того, чтобы никогда «не угасали память, совесть и наша бдительность». Президент также отметил подвиг и жизненный путь победителей, которых сегодня всячески чтят и благодарят в нашей стране.

«У каждой российской семьи своя сокровенная летопись войны: письма с фронта, похоронки, пожелтевшие фотографии, воспоминания, напутствия ветеранов, которые передаются детям и внукам», — подчеркнул Владимир Путин.

Российский лидер также отметил роль молодежных поисковых отрядов, которые занимаются детальным восстановлением событий войны и судеб пропавших бойцов.

«Именно патриотизм, обращение к подлинным ценностям стали в период войны самой мощной, самой надежной опорой для миллионов людей», — резюмировал Владимир Путин.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх