Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россияне восторженно отреагировали на Парад Победы 9 Мая в Москве

Пользователи социальных сетей заявили, что лучшим показателем успешности проведения парада стали улыбки на лицах ветеранов.
856 9 Мая 2019 14:39 Общество
Россияне восторженно отреагировали на Парад Победы 9 Мая в Москве
Россияне восторженно отреагировали на Парад Победы 9 Мая в МосквеФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Военный парад по случаю Дня Победы стартовал в Москве в 10:00 и продолжался около одного часа. Так, по Красной площади прошли более 13 тысяч военнослужащих и 130 единиц военной и специальной техники. За парадом наблюдали первые лица государства, а также президент Владимир Путин и ветераны Великой Отечественной войны, которым были предоставлены лучшие места для просмотра.

Кроме того, парад Победы в этом году смотрели миллионы людей по всему миру. Например, те, кто не смог лично попасть на Красную площадь, смогли понаблюдать за шествием техники и военнослужащих по телевизору. Примечательно, что торжественное событие по традиции вызвало бурную реакцию пользователей Сети. Они восхитились уровнем организации мероприятия и поделились эмоциями от его просмотра.

Россияне с жесткой критикой обрушились на отдельных псевдолиберальных деятелей, которые попытались принизить значение Дня Победы и парада для участников войны и их благодарных потомков.

Пользователи, которые наблюдали за парадом перед телевизорами, заявили, что лица ветеранов, смотревших шествие, являются лучшим ответом на любые «нападки» со стороны.

Граждане России отметили, что продемонстрированная на параде мощь российской армии и новейшая военная техника гарантирует, что войны больше не будет. По словам главреда RT Маргариты Симоньян, участники парада и их сослуживцы просто не допустят этого. Именно с этим она связала любовь россиян к параду и его просмотру.

Стоит отметить, что в 2019 году было принято отменить воздушную часть парада Победы в Москве. Причиной этому стали неблагоприятные погодные условия, о чем заблаговременно предупредило Министерство обороны. При этом в других городах России, в том числе в Санкт-Петербурге, зрители парада могли наблюдать военную авиацию.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх