Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Китае заявили об угрозе стабильности рынка нефти из-за новых санкций США

В торговом ведомстве КНР увидели серьезную угрозу усиления волатильности на международном рынке энергетики.
1913 9 Мая 2019 15:31 Экономика
В Китае заявили об угрозе стабильности рынка нефти из-за новых санкций США
В Китае заявили об угрозе стабильности рынка нефти из-за новых санкций СШАФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Американские санкции в отношении иранской нефти неизбежно приведут к усилению волатильности на интернациональном рынке энергоресурсов. Об этом в четверг заявил официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн.

«Иран является важным мировым производителем нефти. Экспорт иранской нефти имеет важное значение для обеспечения стабильности на международном энергетическом рынке. Санкции США в отношении иранской нефти неотвратимо усилят волатильность на международном энергетическом рынке», — отметил Фэн во время выступления перед прессой.

Представитель китайского торгового ведомства подчеркнул, что торгово-экономические отношения Пекина с Тегераном, в том числе в энергетической сфере, осуществляются в рамках международного права и отвечают законным требованиям. Таким образом он прокомментировал вероятность приостановки покупки нефти из Ирана из-за новых ограничений Вашингтона.

«Китай будет и дальше всеми силами защищать законные интересы своих компаний», — заявил Фэн, отметив, что Пекин сегодня выступает против односторонних санкций США против Ирана.

Официальный Вашингтон объявил о решении в одностороннем порядке выйти из сделки с Ираном по ядерной программе в прошлом году. Вместе с этим США заявили об очередном введении санкций против Тегерана, включая вторичные, то есть ограничения будут распространяться и на государства, ведущие бизнес с Ираном.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх