Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт объяснил, почему Европа призвала Иран вернуться к соблюдению СВПД

Константин Блохин оценил призыв европейских государств к Ирану сохранить СВПД.
846 9 Мая 2019 16:01 Политика
Эксперт объяснил, почему Европа призвала Иран вернуться к соблюдению СВПД
Эксперт объяснил, почему Европа призвала Иран вернуться к соблюдению СВПДpixabay.com-
Загрузка...

Научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин оценил призыв Евросоюза, Британии, Франции и Германии к Ирану к соблюдению обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по ядерной программе.

Ранее европейцы выразили свою обеспокоенность подобным решением официального Тегерана, которое было вызвано очередным пакетом санкций США.

По мнению эксперта Константина Блохина, которым он поделился с журналистами издания RT, власти ближневосточного государства предпринимают все усилия, чтобы сохранить этот договор. Европа, как Иран и Россия, заинтересованы в сохранении СВПД. Он обратил внимание на то, что подписание соглашения стало результатом «триумфа многосторонней коллективной дипломатии».

Вся риторика правительства Тегерана направлена исключительно на сохранение достигнутых договоренностей. Своими действиями Иран хочет убедить всех здравомыслящих людей в Европе и США в необходимости сохранения договора.

Ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп ввел новые экономические ограничения против Ирана. Они коснулись производства и экспорта металлов.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх