Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ рассказали о секретной ракете США, «разрезающей все на своем пути»

Журналисты The WSJ сообщили, что Пентагон и ЦРУ в различных операциях используют секретную ракету.
3641 9 Мая 2019 16:52 Военные материалы
СМИ рассказали о секретной ракете США, «разрезающей все на своем пути»
СМИ рассказали о секретной ракете США, «разрезающей все на своем пути»wikipedia.org-TSgt. Leach USAF
Загрузка...

Военные Соединенных Штатов применяют в операциях в ближневосточном регионе секретную ракету, которая не взрывается, а обрушивается на потенциальную жертву с лезвиями, «разрезающими все на своем пути». Такую информацию передает газета The Wall Street Journal.

Как отмечается, уникальный снаряд является модификацией ракеты Hellfire. Его разработчики внедрили в него сразу шесть длинных лезвий, которые выпускаются за мгновение до попадания в цель.

Журналисты пишут, что Минобороны США вместе с ЦРУ используют секретную ракету уже два года, они были применены в Ливии, Сирии, Ираке, Йемене и Сомали. Секретность снаряда объясняется тем, что военнослужащие используют его в очень редких случаях, например, при нанесении авиаударов по позициям террористов, если их местонахождение уже установлено. WSJ подчеркивает, что Пентагон прибегает к этим ракетам, чтобы снизить число жертв среди гражданских.

Предполагается, разработчики из США начали создание этой ракеты в 2011 году.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх