Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде оценили реакцию властей Украины за ношение георгиевской ленты

Украинские полицейские составили 13 административных протоколов и завели 5 уголовных дел за ношение георгиевских ленточек.
704 9 Мая 2019 17:44 Политика
В Совфеде оценили реакцию властей Украины за ношение георгиевской ленты
В Совфеде оценили реакцию властей Украины за ношение георгиевской лентыpixabay.com-
Загрузка...

Российский сенатор Сергей Цеков отреагировал на задержание на Украине 13 человек за ношение георгиевских ленточек.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы Украины открыли пять уголовных дел в связи с правонарушениями, которые были совершены 9 мая. Вместе с этим было составлено 13 административных протоколов за использование георгиевской ленточки.

В пресс-службе украинского МВД заявили, что уголовные дела были возбуждены за «распространение» запрещенной на территории Украины коммунистической и нацистской символики. Нарушения были зафиксированы в трех регионах: в Киеве, Днепропетровской и Николаевской областях.

В беседе с корреспондентом издания RT член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков выразил уверенность в том, что 9 мая на улицы вышли десятки тысяч человек с георгиевскими ленточками. Инциденты с задержаниями и составлением протоколов являются показателем того, что киевский режим не сумел уничтожить память о великой Победе в жизнях украинцев.

Сенатор не сомневается, что для значительной части жителей Украины 9 мая по-прежнему является праздником Победы.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх