Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде оценили реакцию властей Украины за ношение георгиевской ленты

Украинские полицейские составили 13 административных протоколов и завели 5 уголовных дел за ношение георгиевских ленточек.
730 9 Мая 2019 17:44 Политика
В Совфеде оценили реакцию властей Украины за ношение георгиевской ленты
В Совфеде оценили реакцию властей Украины за ношение георгиевской ленты
Загрузка...

Российский сенатор Сергей Цеков отреагировал на задержание на Украине 13 человек за ношение георгиевских ленточек.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы Украины открыли пять уголовных дел в связи с правонарушениями, которые были совершены 9 мая. Вместе с этим было составлено 13 административных протоколов за использование георгиевской ленточки.

В пресс-службе украинского МВД заявили, что уголовные дела были возбуждены за «распространение» запрещенной на территории Украины коммунистической и нацистской символики. Нарушения были зафиксированы в трех регионах: в Киеве, Днепропетровской и Николаевской областях.

В беседе с корреспондентом издания RT член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков выразил уверенность в том, что 9 мая на улицы вышли десятки тысяч человек с георгиевскими ленточками. Инциденты с задержаниями и составлением протоколов являются показателем того, что киевский режим не сумел уничтожить память о великой Победе в жизнях украинцев.

Сенатор не сомневается, что для значительной части жителей Украины 9 мая по-прежнему является праздником Победы.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх