Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава ЛНР Пасечник возглавил шествие «Бессмертного полка» в Луганске

Жители республики дали комментарии по поводу участия в мероприятиях.
761 9 Мая 2019 18:03 Общество
Глава ЛНР Пасечник возглавил шествие «Бессмертного полка» в Луганске
Глава ЛНР Пасечник возглавил шествие «Бессмертного полка» в ЛуганскеФедеральное агентство новостей-Мария Иванова
Загрузка...

Акция «Бессмертного полка» прошла сегодня, 9 мая, в Луганске. Она посвящена памяти погибших в Великой Отечественной войне. В этом году Великой Победе исполнилось 74 года. Более шестидесяти тысяч жителей Луганщины совершили шествие в рамках акции. Информацию об этом предоставил корреспондент Федерального агентства новостей.

Возглавляющим колонны стал глава ЛНР Леонид Пасечник, за ним же следовали представители власти республики с портретами своих родственников. Копию Знамени Победы несли участники впереди колонны.

«В шествии Бессмертного полка в Луганске приняли участие более 60 тысяч граждан республики. Рад идти в одном строю с вами!» — написал в своем аккаунте в Twitter Пасечник.

Министр иностранных дел ЛНР Владислав Дайнего тоже не упустил возможности поучаствовать в мероприятии, посвященном Дню Победы.

Дайнего нес в руках портрет своего дедушки, который прошел всю войну от начала и почти до самого конца. Будучи в составе Второго украинского фронта, он освобождал Харбков, Ржев и некоторые страны Европы.

«Для меня честь — нести его портрет сегодня в Бессмертном полку. Это та небольшая часть, которую мы можем здесь выразить всенародно, чтобы весь мир видел и понимал: наша память с нами, наши предки плечом к плечу стоят с ребятами на передовой», — отметил Дейнего.

Жители Луганска также поделились впечатлениями от участия в шествии. Согласно комментариям, для них очень важно принять участие в столь значимом событии.  Некоторые из них готовились к нему несколько недель, кто-то узнавал у родственников о погибших на войне, кто-то часто пересматривал семейный фотоальбом.

Луганчане отмечают, что совершенный нашими предками подвиг должен навсегда остаться в нашей памяти.
«Пока мы их помним, они живы и сегодня идут вместе с нами в одном строю», — добавил собеседник ФАН.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх