Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В МВФ призвали США и Китай разрешить опасное для экономики торговое напряжение

В фонде выразили уверенность, что разногласия Пекина и Вашингтона в вопросе торговли представляют угрозу для мировой экономики.
2112 9 Мая 2019 18:42 Экономика
В МВФ призвали США и Китай разрешить опасное для экономики торговое напряжение
В МВФ призвали США и Китай разрешить опасное для экономики торговое напряжениеwikipedia.org-Pouyana
Загрузка...

Международный валютный фонд (МВФ) выступил с призывом в отношении Китая и США в скорейшем порядке урегулировать торговые разногласия, которые угрожают мировой торговле. Об этом заявил представитель фонда Джерри Райс в ходе регулярного брифинга для журналистов.

«Мы призываем все стороны найти решение, которое укрепит международную систему торговли», — заявил он.

Райс подчеркнул, что в фонде надеются на быстрое разрешение торговых дискуссий в американо-китайских отношениях. По его словам, напряжение между странами в сфере торговли является угрозой для мировой экономики.

«Мы надеемся, что это напряжение будет разрешено как можно быстрее в варианте, который будет удовлетворять все стороны», — утверждает представитель МВФ.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что 10 мая будут увеличены пошлины на ряд китайских товаров с 10% до 25%, а также не исключил введение пошлин на другие категории товаров производства КНР. После заявлений американской стороны Пекин допустил отмену предстоящих торговых переговоров в Вашингтоне, однако во вторник министерство коммерции Китая сообщило, что вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ посетит США 9-10 мая для продолжения консультаций по торговому вопросу, несмотря на угрозы Трампа.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх