Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Почва вокруг Нотр-Дама отравлена свинцом после пожара

Анализ образцов, взятых после пожара в соборе, показал значительное превышение показателей содержания свинца.
397 9 Мая 2019 19:04 Происшествия
Почва вокруг Нотр-Дама отравлена свинцом после пожара
Почва вокруг Нотр-Дама отравлена свинцом после пожараpixabay.com-
Загрузка...

Префектура полиции Парижа сообщила о повышении нормы свинца в несколько раз в почве близ собора Парижской Богоматери, где произошел масштабный пожар 15 апреля. Также известно, что качество воздуха не представляет опасности. Об этом сообщает радиостанция Europe 1.

Согласно результатам экспертизы в отношении образцов, взятых после пожара, нет рисков, связанных с поглощением свинца при вдыхании воздуха, однако подтверждено наличие свинцовой пыли в непосредственной близости к Нотр-Даму.

Анализ показывает, что содержание свинца составляет от 10 до 20 граммов на килограмм почвы. При этом норма — 0,3 грамма на килограмм.

Французские власти порекомендовали жителям домов, которые находятся рядом с собором Парижской Богоматери, делать влажную уборку вместо использования пылесоса, регулярно мыть руки и детские игрушки.

Масштабный пожар в Нотр-Даме произошел вечером 15 апреля. В процессе горения обрушились шпиль и кровля храма, огнем была охвачена несущая конструкция. По сообщениям пожарных, структура собора и главные произведения искусства, как и хранившиеся в нем реликвии, уцелели.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх