Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Погребинский рассказал о сценарии ухода Донбасса от Украины

Политолог Михаил Погребинский назвал главную причину провала минского формата урегулирования конфликта на юго-востоке Украины.
3676 9 Мая 2019 19:21 Политика
Погребинский рассказал о сценарии ухода Донбасса от Украины
Погребинский рассказал о сценарии ухода Донбасса от УкраиныНА Харьков-Петро Панч
Загрузка...

Окончательное урегулирование украинского конфликта зависит не от недостатка новых идей и форматов его решения, а от преодоления кардинально противоположных позиций участников переговоров по поводу дальнейшего будущего территорий ЛДНР в составе Украины. Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» высказал политолог Михаил Погребинский.

«Я не считаю, что проблема заключается в том, что не хватает каких-то новых идей», - заявил политолог, а затем пояснил: «Есть просто совершенно ясная позиция – стороны занимают критически противоположные позиции по вопросу возможной автономии Донбасса в составе Украины». При этом Погребинский отметил, что до сих пор официальная позиция Киева по данному вопросу заключалась в том, что «никакой автономии» Донбассу предоставлять нельзя. В подобной ситуации эксперт заявил: «Зачем искать черного кота в темной комнате – его нет».

В итоге политолог пришел к выводу о том, что украинскому руководству и населению страны для окончания решения кризиса нужно достигнуть четкого понимания возвращается ли Донбасс в состав государства на правах автономии или нет. «Если не соглашается с этим, то никакие новые форматы не помогут, это просто абсолютно бессмысленно», - резюмировал ситуацию Погребинский, а затем добавил: «Уже сделаны первые шаги к тому, чтобы он ушел».

Одновременно с этим им было указано на то, что «инициатива этих шагов была, скорее, со стороны Украины», руководство которой организовало для значительной части своей страны блокаду и обстрелы.

Ранее политолог Анатолий Вассерман указал на появление у России новых возможностей в борьбе с преступлениями украинских радикалов.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх