Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинские рыбаки, задержанные в Крыму, вернулись на родину — Москалькова

Омбудсмен заявила, что речь идет о моряках, задержанных ФСБ РФ во время швартовки моторной лодки осенью 2018 года.
418 9 Мая 2019 19:17 Общество
Украинские рыбаки, задержанные в Крыму, вернулись на родину — Москалькова
Украинские рыбаки, задержанные в Крыму, вернулись на родину — МоскальковаФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что украинские рыбаки Руслан Кодратюк и Андрей Морозов, задержанные в Крыму в сентябре прошлого года, вышли на свободу.

Ранее Людмила Денисова, уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека, выступила с заявлением, что моряки уже находятся на территории родного государства. Она уточнила, что их задержали осенью 2018 года пограничники ФСБ РФ во время швартовки моторной лодки из-за поломки мотора на крымском берегу озера Сиваш.

«Граждане Украины — рыбаки Руслан Кондратюк и Андрей Морозов, задержанные 10 сентября 2018 года за незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации, освобождены из-под стражи и в настоящее время уже находятся на родине», — цитирует Москалькову сайт омбудсмена.

Она отметила, что судебное решение доступно показывает гуманность правосудия, его неравнодушие к судьбам людей и их близких.

«Именно поэтому Татьяна Москалькова и уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина, постоянно контролировали условия содержания и соблюдение прав граждан Украины, содержавшихся в пенитенциарных учреждениях России», — отмечается в сообщении.

Также известно, что в сентябре 2018 года результатом данной работы стало возвращение в Россию команды крымского судна «Норд» и восьми украинских моряков с судна «ЯМК-0041», а весной нынешнего года – освобождение еще двоих рыбаков из Украины.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх