Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Доклад Пентагона вызвал недовольство со стороны Китая

Документ Министерства обороны США был опубликован в среду, 3 мая.
1508 9 Мая 2019 19:41 Военные материалы
Доклад Пентагона вызвал недовольство со стороны Китая
Доклад Пентагона вызвал недовольство со стороны Китаяwikipedia.org-Netson
Загрузка...

Ранее опубликованный доклад Пентагона о военных угрозах со стороны Китая вызвал протест Министерства обороны КНР. В связи с этим его представители сделали представление американской стороне.

Доклад Пентагона по военному развитию Китая был опубликован в пятницу, 3 мая. Документ, составляемый каждый год, содержал 136 страниц с описанием «расширения влияний» Китая на мировой арене.

«В опубликованном докладе не учитываются факты, чёрное выдается за белое, извращаются факты и делаются безответственные заявление в отношении оборонной политики Китая. Вооружённые силы Китая выражают решительный протест в связи с этим и уже сделали представление американской стороне», - написано в опубликованном заявлении Минобороны КНР.

Военное ведомство Китая придерживается мнения, что США своим докладом подрывают доверие между КНР и Америкой, а также оказывает негативное влияние на развитие отношений между странами.

В заявлении отмечается, что Китай призывает США к объективной оценке их оборонного строительства, а также к отказу от публикации подобных докладов.

В представленном Пентагоном документе сказано об ожидаемом росте количества военных баз Китая за рубежом. Объясняется это наличием таких проектов, как «Один пояс – один путь». В штаб-квартире американского Минобороны считают, что власти Китая намерены использовать экономический, дипломатический и военный вес, находящийся в состоянии роста, для того, чтобы увеличить международное влияние страны.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх