Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Латвия потратит тысячи евро на поддержку лесной отрасли страны

В Риге обратили внимание на проблему восстановления лесного фонда страны и предпринимают меры для его спасения.
3393 9 Мая 2019 20:17 Экономика
Латвия потратит тысячи евро на поддержку лесной отрасли страны
Латвия потратит тысячи евро на поддержку лесной отрасли страныprocspb.ru-Пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга
Загрузка...

До активного использования нефтепродуктов в мировой промышленности основную часть доходов СССР приносила продажа леса кругляка за границу. Однако позднее ситуация кардинально изменилась, но те республики, которые после распада Советского Союза оказались без доступа к нефти, были вынуждены вернуться к эксплуатации старого «козыря СССР», из-за которого рубль в прошлом даже получил прозвище «деревянный».

Подобная ситуация даже после вхождения в состав Европейского союза наблюдается в Латвии, где руководство страны довело лесную отрасль до весьма плачевного состояния. Однако согласно сообщению информпортала DELFI, на фоне долгого общественного обсуждения этой старой проблемы власти проявили готовность «реанимировать» старый «козырь СССР».

«В 2019 году планируется выделить 237 927 евро для поддержки лесной отрасли, чтобы способствовать ее долгосрочному развитию и конкурентоспособности», - сообщается источником. Стоит отметить, что среди приоритетов по освоению этого относительно ограниченного бюджета для решения подобной хронической проблемы Латвии планируется не только проведение посадки новых лесных массивов, но и реализация «ряда научно-исследовательских проектов».

В подобной ситуации возникает риск того, что на фоне продолжающегося хищнического выпиливания латвийского леса для поставки «кругляка» за границу оставшихся средств может банально не хватить для реального исправления предкризисной ситуации в лесной отрасли Латвии. В итоге тысячи евро латвийцев пойдут не на сохранение природы для будущих поколений, а лишь на временное поддержание уровня поставок леса кругляка.

Ранее отмечался рост зависимости экономики Латвии от продажи леса за границу.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх