Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Туристов в разных странах смогут казнить за селфи и штрафовать за обувь

Ряд ограничений будет введен в некоторых точках мира из-за возникающих в связи с большим потоком путешественников проблем.
1147 9 Мая 2019 20:12 Общество
Туристов в разных странах смогут казнить за селфи и штрафовать за обувь
Туристов в разных странах смогут казнить за селфи и штрафовать за обувьpixabay.com-laura6
Загрузка...

Новые ограничения в ряде стран ожидают туристов с 2019 года. Наказания за нарушение правил могут быть совершенно разными – от минимального штрафа до смертной казни. Информацию об этом предоставили в Ассоциации туроператоров (АТОР).

Одним из примеров выступает остров Кипр, где с 1 мая вступил в силу запрет на использование одноразовой пластиковой посуды, пакетов и бутылок. Если турист будет замечен за нарушением, то ему грозит штраф в размере 500 евро. Подобные меры были приняты властями в связи с тем, что «паромные» отдыхающие, останавливаясь на острове, оставляют мало денег, но при этом много мусорят. Аналогичный запрет также существует на египетских курортах Хургада и Марса-Алам, но распространяются на владельцев аптек, магазинов, лавок и ресторанов.

Туристов могут казнить за селфи и штрафовать за шлепанцы

На Ибице и Майорке летом будут следить за курением на пляжах вне специально отведенных мест. С сентября в Париже будет действовать наказание за езду на электроскутерах по пешеходным зонам. Караться это действие будет штрафом в 135 евро.

Самый неожиданный запрет введен на острове Пхукет в Таиланде. Там возбраняется делать селфи на фоне взлетающих или приземляющихся самолетов, так как это может создать помехи в пилотировании воздушных машин. Жесточайшая мера наказания, а именно смертная казнь, возможна в случае самых тяжелых последствий.

Запрет на ношение шлепок и сандалий будет введен в итальянском национальном парке Чинкве-Терре. Действовать он будет на туристов с круизных лайнеров, так как они из-за обуви часто «застревают» в горах. Если же подобное случиться, то нарушителю придется оплатить стоимость спасательной операции и штраф в 50 евро.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх