Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сенатор посоветовал Эстонии не вставать на «зыбкую почву» территориальных требований

В Совфеде посоветовали эстонскому министру вспомнить прежнее название города Тарту.
4954 9 Мая 2019 20:31 Политика
Сенатор посоветовал Эстонии не вставать на «зыбкую почву» территориальных требований
Сенатор посоветовал Эстонии не вставать на «зыбкую почву» территориальных требованийФБА Экономика сегодня-Елена Васильева
Загрузка...

Политикам Эстонии не следует вставать на «зыбкую почву территориальных требований», так как претензии такого рода могут иметь негативные последствия, заявил член международного комитета Совета Федерации Олег Морозов.

Он подчеркнул, что в мире практически нет стран, у которых отсутствуют «исторические территориальные проблемы с соседями», однако у серьезных политиков «хватает ума не ворошить эти проблемы».

Морозов утверждает, что достаточно вспомнить историю ныне эстонского города Тарту, который является эстонским меньшую часть своей жизни. При этом в России не принято вспоминать этот факт и его иное название — Юрьев.

«Попытки эстонских политиков встать на зыбкую почву территориальных требований может привести к тому, что эта почва уползет из-под их ног», — заявил сенатор.

Ранее министр внутренних дел Эстонии Март Хельме, который также является лидером националистической Консервативной народной партии (EKRE) заявил, что РФ до сих пор не вернула Эстонии 5,2% территории республики. Он также уточнил, что Таллин не намерен воевать с Москвой.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх