Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Австралийский банк выпустил в оборот более 46 миллионов купюр с опечаткой

Банкноты с ошибкой отпечатали в феврале 2018 года и спустя семь месяцев выпустили в оборот.
1646 10 Мая 2019 1:02 Экономика
Австралийский банк выпустил в оборот более 46 миллионов купюр с опечаткой
Австралийский банк выпустил в оборот более 46 миллионов купюр с опечаткойФедеральное агентство новостей-Сергей Петров
Загрузка...

Телерадиокорпорация ABC сообщила об ошибке в слове «responsibility» (ответственность) на лицевой стороне купюры 50 австралийских долларов.

Снимком купюры с ошибкой поделился один из слушателей радиостанции Triple M. Опечатка была допущена в микротексте банкноты. При увеличении видно, что слово «responsibility» написано с ошибкой - отсутствует последняя буква.

Позднее резервный банк Австралии подтвердил, что более 46 миллионов купюр достоинством в 50 австралийских долларов выпущены в оборот с опечаткой. При этом отметил, что все банкноты останутся действительны.

«Процесс отрисовки и последующей печати денежных купюр очень сложен и, несмотря на существующие у нас строгие системы проверки качества, сбои возможны. Мы уже предприняли ряд усилий для того, чтобы избежать возникновения подобного в будущем»,- заявили представители банка.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх