Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Челси Мэннинг выпустили из-под стражи, но, возможно, не надолго

Суд использует американские законы, чтобы получить показания от информатора WikiLeaks.
618 10 Мая 2019 6:47 Политика
Челси Мэннинг выпустили из-под стражи, но, возможно, не надолго
Челси Мэннинг выпустили из-под стражи, но, возможно, не надолгоdeviantart.com-nomoretribbles
Загрузка...

В Америке выпустили из тюрьмы арестованную 62 дня назад Челси Мэннинг. Однако на воле Челси может провести немного времени, 16 мая ей снова придётся явиться по повестке в суд.

Напомним, что Челси была арестована за отказ давать показания большому жюри по делу WikiLeaks. Это было расценено как неуважение к суду, и поэтому было приказано взять Челси под стражу.

Челси также было отказано в освобождении под залог, по словам ее адвоката, «Челси не отпустят до тех пор, пока она не даст показания по делу Ассанжа и WikiLeaks коллегии присяжных».

Брэдли Мэнниг являлся военным аналитиком Вооруженных сил США. По версии обвинения, Брэдли передал порталу WikiLeaks секретные данные, поэтому в 2010 году бывший военный был арестован. Мэннинга приговорили к 35 годам лишения свободы, с учетом УДО через 7-8 лет. Брэдли помиловали, и вскоре он сменил имя и пол, теперь ее имя Челси.

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх